Инновационные методы обучения в педагогике

Израильские врачи и пациенты, как правило, при благоприятных клинических условиях, предпочитают циторедуктивную хирургию с гипертермической интраоперационной перитонеальной химиотерапией HIPEC, так как возможности традиционной химиотерапии или облучения достаточно ограничены, в силу того, что в метастатических опухолях брюшной полости слабо развита система кровоснабжения.

Циторедуктивная операция HIPEC в Израиле

Интраоперационная перитонеальная химиотерапия брюшной полости HIPEC в Израиле вызывает меньше побочных эффектов, чем внутривенная химиотерапии. Это потому, что высокие концентрации раствора химиотерапии не могут пересекать то, что известно как брюшную плазмы барьера.

Эксперты говорят, что сочетание циторедуктивной хирургии и HIPEC может быть более выгодным, чем стандартная системная химиотерапия, эффективность которой значительно снижена из-за гематоперитонеального барьера брюшной полости. Целью циторедуктивной операции является удаление всех видимых опухолей, а последующая интраперитонеальная химиотерапия HIPEC позволяет уничтожить микроскопические злокачественные очаги, которые хирург не видит.

Огромным преимуществом метода является предотвращение таких осложнений, как кишечная непроходимость, а также формирование внутрибрюшинной жидкости (асцит). Побочные эффекты наблюдаются редко. Средняя продолжительность госпитализации в клинике после операции составляет примерно от 7 до 10 дней.

HIPEC сочетается с циторедуктивной хирургической резекцией опухоли или уменьшением её размеров. Хирург определяет степень и объём резекции тканей, которые могут переносится пациентом. Оптимальный объём циторедукции относится к хирургическому удалению части опухоли или уменьшению размеров опухоли. Циторедуктивный компонент процедуры часто является более важным, чем этап гипертермической интраоперационной перитонеальной химиотерапии.

Процедура HIPEC делается только в специализированной клинике израильского онкологического центра и требует высокой квалификации абдоминального хирурга, специально обученного, чтобы выполнить операцию безопасно. Примерная стоимость циторедуктивной операции с гипертермической интраоперационной перитонеальной химиотерапией в Израиле может составить около $37,000 — 54,000 в зависимости от объема метастазов, типа опухоли и стадии заболевания.

Запрос на операцию HIPEC в ИзраилеЗаполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваши контакты Имя и фамилия * Email * Телефон * Заявка Диагноз * История болезни * Подтверждение Где лечение за рубежом лучше — вписать ниже — Израиль * Копия на Ваш Email

Что такое HIPEC (Гипертермическая Внутрибрюшинная Химиотерапия)?

Термин «Внутрибрюшинная» означает, что лекарство поступает непосредственно в брюшную «Гипертермическая» означает, что раствор, содержащий химиотерапию, нагревают до температуры выше, чем температуры тела.

Таким образом, Гипертермическая Внутрибрюшинная Химиотерапия (HIPEC) — это операция, при которой непосредственно в брюшную полость вводится подогретый, высококонцентрированный раствор химиотерапевтического препарата, выбранного индивидуально каждому пациенту.

Читайте также:  Киста в желчном пузыре: лечение и симптомы

В отличие от системного обычного ввода химиотерапии, при которой лекарство циркулирует по телу через кровеносную систему и влияет на все органы без искоючения, HIPEC обеспечивает поступление химиотерапии непосредственно к раковым клеткам в брюшной полости. Это, во-первых, позволяет назначать более высокие дозы химиотерапии. Во-вторых, нагревание раствора значительно улучшает эффект от химиотерапевтических препаратов и способствует уничтожению микроскопических раковых клеток, которые остаются в брюшной полости после операции.

Гипертермическая внутрибрюшинная химиотерапия (HIPEC) — это методика, сочетающая операцию и химиотерапию и используются для лечения различных видов рака: желудочно-кишечного тракта, мезотелиомы брюшной полости и рака яичников, а также другие злокачественные образования, которые распространяются в брюшную полость.

На опыте было доказано, что высокая температура раствора увеличивает терапевтический эффект препарата в несколько раз. При этом раствор проходит по всей брюшной полости, внедряясь в опухолевые клетки, которые могут остаться после операции. Тепло и прямой контакт с химиотерапевтическими препаратами практически полностью убивают раковые клетки.

Как это работает?

Перед началом операции HIPEC тщательно удаляются все видимые опухоли из брюшной полости, известные как того как все видимые опухоли удалены, с помощью подключенных к пациенту катетеров и насосных устройств, омывается вся брюшная полость с химиотерапевтическими препаратами в течение примерно 90 внутрибрюшинной гипертермии лечение химиотерапией завершено, раствор сливают из брюшной полости и разрез закрывают.

Какой результат?

Клинические исследования показали, что процедура HIPEC значительно эффективней, чем системная химиотерапия для GI рака, который распространился в брюшную полость. В сочетании с удалением опухоли, HIPEC может увеличить процент выживаемости и значительно продлить и улучшить качество жизни для пациентов. Методика HIPEC также помогает значительно уменьшить болевые симптомы пациента, больного раком.

При этом, все это происходит при минимальном воздействии на остальные части тела, что позволяет избежать побочные эффекты.

Процедура HIPEC — лучший вариант для пациентов с поздними стадиями рака брюшной полости, в том числе рака червеобразного отростка, колоректального рака, рака желудка, рака яичников и мезотелиомы брюшной полости. Процедура, которая дает еще один шанс любому пациенту!

Пожалуйста, заполните контактную форму для консультации и получения информации о лечении в Израиле

Выберите страну Россия Украина Казахстан

В чем преимущества интраперитонеальной гипертермической химиотерапии в Израиле?

Процедура дает возможность:

  • Провести циторедуктивную операцию по удалению основной опухоли и метастаз
  • Доставить высокие дозы химиопрепаратов непосредственно в очаги поражения, локализованные в брюшной полости
  • Воздействовать на них высокими температурами и разрушить опухолевые ткани, невосприимчивые к традиционному воздействую химио- и лучевой терапии
  • Уничтожить раковые клетки, расположенные на глубине до 3 мм
  • Не вводить препарат в кровоток, а доставить непосредственно к очагу поражения и снизить выраженность побочных эффектов
Читайте также:  Дермоидная киста яичника: симптомы и лечение

Лечение людей старше 70-ти лет

Применение белков теплового шока – Шаперонотерапия

В 60-х годах ХХ века в клетках живых существ был выделен особый класс защитных протеинов-шаперонов (белки теплового шока), которые вырабатываются клеткой в ответ на стресс (так называемые «стресс-белки»). Они предохраняют структуры клетки от различных повреждающих воздействий, нормализуют иммунный ответ и стимулируют стволовые клетки в органах и тканях.

Одно из таких веществ, белок теплового шока (БТШ70), проявил уникальные свойства при борьбе с различными заболеваниями. Было выявлено, что эффективность вирусной терапии рака значительно повышается при комбинированном применении онколитических вирусов и БТШ70. Создан персонализированный режим сочетания БТШ70 и лечения вирусом Сендай, с учетом результатов иммунологического обследования, что лежит в основе нашего нового метода лечения рака. Активирующее действие БТШ70 на стволовые клетки открыло новые перспективы для лечения болезни Альцгеймера, мышечной дистрофии – болезней, связанных с массивной гибелью клеток. Продемонстрировал эффективность новый метод лечения цирроза печени с помощью БТШ. Рекомбинантный человеческий белок теплового шока (БТШ70) вводят в виде инъекций.

Белки теплового шока при раке вызвали особый интерес среди онкологов. Многочисленные исследования, в том числе и в России, доказывают, что БТШ значительно повышают эффективность использования виротерапии, позволяют получить положительный результат в минимальные сроки, успешно бороться даже с запущенными стадиями заболевания. Белки теплового шока — лекарство против рака, дающее шанс победить это страшное заболевание, которое стало приговором для многих пациентов.

Виды инновационных методов обучения

Рассмотрим подробно классификацию инновационных методов обучения и их основные подгруппы.

  1. Метод программного обучения. Происходит изменение традиционных способов благодаря уточнению задач и целей, форм поощрения и контроля относительно предметного содержания знаний. Инструментами реализации программного метода выступают: шаг программы, алгоритмы, которые задает учитель или выбирает обучаемый.
  2. Метод проблемного обучения. Опирается на ситуативность, в которой оказался обучаемый. То есть центром управления выступает мыслительная деятельность человека, поставленного в конкретное положение. Ученик решает проблему, находит пути выхода из нее, ищет гипотезы и дает объяснения явлению и его противоречиям.
  3. Интерактивное обучение. Преподаватель выражает как научно обоснованную точку зрения, так и свою личностную, выражает отношение к проблеме и аргументирует позицию. К интерактивным методам относятся: эвристическая беседа, круглый стол, тренинг, брейнсторминг, креативное обучение, дебаты, деловая игра.

Метод эвристической беседы (от греч. heuristiko — отыскиваю, открываю) восходит к древнегреческому учению, разработанного Сократом. Тогда этот способ заключал в себе наводящие вопросы, побуждающие обучаемого самостоятельно найти ответ.

Современная вариация данного метода сохранила античную тенденцию — учащиеся дают ответы на искусно сформулированные вопросы, благодаря чему активируется мыслительная деятельность мозга.

Читайте также:  Какие симптомы карциномы и как это вылечить?

Таким образом, эвристическая беседа выступает коллективной беседой, посредством которой нужно найти ответ на проблему. Педагогика причисляет данный способ к методам проблемного обучения, т.к. в процессе обсуждения и поиска решений ребята обмениваются мнениями, гипотезами, идеями и догадками.

Метод «круглого стола» педагогика заимствовала из сферы политологии и науки. Он призван улучшить изучение и усвоение проблем теоретического характера через их рассмотрение в научных разрезах.

Тренинг — метод, зародившийся относительно недавно. Обучение посредством тренинга формирует компетентность и активность индивида в общении с другими людьми.

Брейнсторминг («мозговой штурм»). Метод заключается в поиске творческих идей, которые ранее не применялись. Учащиеся делятся на две группы — генераторов идей и критиков. В первую входят обладатели творческого мышления, которым присуще богатое воображение и фантазия. Группа критиков состоит из аналитиков и ребят, склонных к решению конкретных задач.

Генераторам дается творческое задание, например, объяснить какое-либо явление или придумать способ разрешения заданной проблемы. За отведенные занятия они придумывают и высказывают всевозможные идеи: как реальные, так фантастические.

Эксперты-критики должны зафиксировать все предложения, затем сделать полный анализ выдвинутых идей.

Креативное обучение. В основе метода лежат подходы:

  • студент в процессе создает свой образовательный продукт;
  • образовательный продукт должен соответствовать его потребностям;
  • индивидуальное направление ученика в образовательном поле;
  • интерактивность занятий, которая осуществляется посредством телекоммуникаций.

Дебаты. Такая технология вырабатывает стимул у обучающихся повторять изученный материал, прибегать к чтению дополнительной литературы и искать новые способы решать задачи. Темой дебатов выступает научная или морально-нравственная проблема, по которой нет однозначной точки зрения и для разрешения которой возможны противоположные подходы. Группа учащихся делится на две команды, одна из которых исследует проблему с положительной стороны, другая — с отрицательной.

Игровое имитационное моделирование. Здесь представлены разного рода игры:

  • деловые;
  • рефлексивные игры, снимающие стресс;
  • организационные;
  • аттестационные.

Во процессе деловых игр проявляется продуктивная и преобразовательная деятельность. Метод деловой игры применяется в колледжах на старших курсах.

Такой способ обучения является важным условием для получения необходимых навыков профессиональной подготовки. Разнообразие методов образовательного процесса способствует повышенной заинтересованности в обучении, помогает развить творческие навыки, решает целый комплекс педагогических и воспитательных задач.

Все указанные методы, как правило, почти всегда реализуются в смешанном виде. Изначально активные подходы внедряли в школьное образование, т.к. они еще не были адаптированы под вузовскую систему.

Берег жизни - медицинский портал о здоровье