Лечение лейкоза за границей – залог наступления стойкой ремиссии

Обследование и лечение
в зарубежных клиниках.
Лечение за границей 

Лечение лейкемии в Израиле

Среди зарубежных клиник гематологической онкологии стоит отдельно выделить клиники, проводящие лечение в Израиле. При высочайшем уровне и качестве оказываемых медицинских услуг они имеют два неоспоримых преимущества перед другими зарубежными клиниками:

  • в клиниках Израиля, в каждом отделении обязательно есть русскоговорящий представитель персонала, или несколько. Это имеет важное значение не только с точки зрения комфорта пребывания, но и налаживания связи врач-пациент, что в конечном итоге сказывается на точности доносимой пациентом до врача информации о своем самочувствии и изменениях в нем;
  • доступность лечения. Не секрет, что лечение лейкозов достаточно дорогостоящий процесс. Но цены на лечение за рубежом, в особенности в Израиле обойдется пациенту от 1/3 до половины суммы дешевле, чем в Европе, и в несколько раз дешевле, чем в гематологических клиниках США, при сохранении самых высоких мировых стандартов медицины.

Диагностика хронического лимфолейкоза

Диагноз хронического лимфолейкоза может быть заподозрен при оценке результатов обычного клинического анализа крови — обращает на себя внимание увеличение абсолютного количества лимфоцитов и лейкоцитов. Основным диагностическим критерием является абсолютное количество лимфоцитов, превышающее 5×10 9 \л и прогрессивно увеличивающееся по мере развития лимфолейкоза, достигая цифр 100-500×10 9 \л. Важно обращать внимание не только на абсолютное число, — если в начале заболевания лимфоциты составляют до 60-70% от всего количества лейкоцитов, то при его дальнейшем развитии они могут составлять 95-99%. Другие показатели крови, такие, как гемоглобин и тромбоциты, могут быть в норме, но при прогрессировании заболевания может быть выявлено их снижение. Абсолютным критерием для установки диагноза «хронический лимфолейкоз» является выявление более 5000 клональных В-лимфоцитов в 1 мкл периферической крови.

Читайте также:  Как определить симпотомы опухоли прямой кишки и вылечить

В биохимическом анализе крови может быть выявлено снижение общего белка и количества иммуноглобулинов, но это характерно для более поздних стадий заболевания. Обязательным этапом в диагностическом поиске является трепанбиопсия костного мозга. При гистологическом исследовании полученного пунктата на ранних этапах заболевания так же, как и в общем анализе крови, обнаруживается небольшое содержание лимфоцитов (40–50%), но при высоком лейкоцитозе лимфоциты могут составлять 95–98% костномозговых элементов.

Диагностика хронического лимфолейкоза

Так как изменения в костном мозге являются неспецифическими, окончательный диагноз хронического лимфолейкоза устанавливается на основании данных иммуногистохимического исследования. Характерный иммунофенотип хронического лимфолейкоза включает экспрессию антигенов CD19, CD5, CD20, CD23, также отмечается слабая экспрессия на поверхности клеток иммуноглобулинов IgM (нередко одновременно с IgD) и антигенов CD20 и CD22. Главным цитогенетическим маркером, непосредственно влияющим на выбор терапии, является делеция 17p. Желательно выполнять анализ, направленный на выявлении этой делеции, до начала лечения, так как её выявление приводит к изменению тактики ведения пациента. Помимо биопсии костного мозга, в случае значительного увеличения отдельных лимфатических узлов показана пункция и их с целью исключения лимфомы.

Из инструментальных методов диагностики проводятся рентгенография органов грудной клетки и УЗИ наиболее часто поражаемых групп лимфоузлов и органов брюшной полости — в первую очередь печени и селезёнки, так как именно эти органы чаще всего поражаются при хроническом лимфолейкозе.

Методы диагностики

Лечением лейкозов занимаются врачи-онкогематологи. К ним больных обычно направляют терапевты после того, как обнаружены соответствующие симптомы или изменения в общем анализе крови.

Во время первичного приема врач-онкогематолог расспрашивает больного о его симптомах, проводит осмотр, ощупывает живот и подкожные лимфатические узлы. Чтобы определить количество разных типов кровяных телец и типов лейкоцитов, проводят общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой.

Методы диагностики

Окончательно диагноз подтверждают по результатам биопсии красного костного мозга. Образец ткани получают с помощью специальной иглы обычно из грудины или гребня подвздошной кости. В материале ищут опухолевые клетки, определяют их характеристики, проверяют на наличие мутаций. Проводят гистологическое, морфологическое, цитохимическое, цитогенетическое, иммунофенотипическое, иммуногистохимическое и молекулярно-генетическое исследования. Это помогает установить точный диагноз и определить оптимальную тактику лечения.

Читайте также:  Первые признаки опухоли головного мозга

Как отправиться на лечение?

Начать поездку на лечение в Германии стоит с выбора клиники. Можно довериться тем, что приведены выше или найти узкоспециализированное учреждение, которое подходит вам по профилю. Если точного диагноза нет или он вызывает сомнения, обратитесь в многопрофильный госпиталь. А после консультации и постановки/подтверждения диагноза уже можно продолжать лечение здесь или искать профильную клинику.

На основании имеющихся документов можно запросить в учреждении индивидуальную программу лечения, включающую анализы, процедуры, консультации специалистов. Такие программы формируются сразу с ценами, что позволит выбрать наиболее подходящее в финансовом плане и по объёму услуг предложение.

После того, как лечение согласовано и оплачено — клиники работают только по предоплате — пациент получит официальное приглашение, которое понадобится для оформления медицинской визы. По сути это обычный краткосрочный шенген, выдаваемый на срок до 90 дней. При необходимости его потом можно будет продлить в упрощенном порядке.

Если пациенту необходим сопровождающий, то надо будет оформить въездные документы и на него. Изображение с сайта

Несмотря на цель визита, обязательным требованием для получения медицинской визы будет медстраховка. Она позволит сэкономить в случае травм и заболеваний, не связанных с основной болезнью.

Преимущества лечения рака крови за рубежом

  1. Доступность новых высокоэффективных лекарственных средств и клинических протоколов
  2. После стабилизации состояния пациент может получать дальнейшее лечение в своей стране, предварительно закупив необходимый курс лицензированных препаратов
  3. Система полного сопровождения: встреча в аэропорту, круглосуточное присутствие переводчика, помощь в закупке необходимого курса препаратов.
  4. Отсутствие скрытых платежей и немотивированных начислений процентов
  5. Комфортные условия пребывания

Хотите узнать стоимость лечения рака за рубежом? Рассчитать стоимость лечения

* Получив данные о заболевании пациента, представитель клиники сможет рассчитать точную цену на лечение.

Шансы на выздоровление

В настоящее время диагноз лейкемия не является приговором, как это было раньше. Ответ на вопрос, лечится ли лейкоз, зависит от определенных факторов:

  • разновидности заболевания;
  • своевременной диагностики;
  • характера поражения тканей и органов;
  • возрастных особенностей;
  • других возможных рисков.
Шансы на выздоровление

Таким образом, важно тщательно и внимательно следить за состоянием своего здоровья. Максимальной гарантии того, что лейкемия лечится, у специалистов на данный момент нет, однако благодаря современной медицине существует немалое количество методов дают возможность продлить жизнь пациента на несколько десятков лет.

Берег жизни - медицинский портал о здоровье