Доброго времени суток, уважаемые читательницы. В этой статье мы поговорим о том, что делать, если муж бьет. Вы узнаете, по каким причинам это происходит. Вам станет известно, как бороться с таким человеком. Вы выясните, есть ли другой вариант, чем радикальный метод , моментальный развод после первого удара супруга.
Спецпроекты
.. Нет, просто некоторые М(мужья) в принципе позволяют многое своим Ж(женам.).. Нее, а вы что хотели, женщины??? и делать что вам хочется, думая(не думая!!!) что вам это позволительно… Поверьте, найдутся и другие дЫрки после осознания в том что они не правы и не хуже вашей, а раз будет хуже, то будет и друга и другая итд Ж вам дали эти права для чего? Точнее не вам именно их давали… Вы сравнивайте то время с современным??? Пылинки надо с вас сдувать??? — иди в !!! Порой не М тираны, диктатор итд, а именно Ж делают их такими, а вот когда заканчивается терпение, то вы Ж сразу пушистые и я не я и попа не моя… Ну а автору могу пожелать удачи и ЛЮБВИ… — хотя понятно что ему это не чужда….. Потому что даже есть такое понятие — крайняя необходимость… И да, каждый момент нужно разбирать отдельно, не всех и под одну гребёнку….
- В начало
- 1
- 2
- Дальше
Оставить комментарийОтправить Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.





Оформление заявления в суд
Заявление в судебный орган по факту совершения указанных преступлений должно содержат:
- название суда и его адрес;
- событие преступления, его время, место и обстоятельства его осуществления;
- просьба о принятии материалов к производству;
- персональные и паспортные данные потерпевшего;
- персональную информацию подозреваемого лица;
- перечень вызываемых свидетелей;
- подпись заявителя.
- Бьёт — значит бьёт, а не любит»: как …
- Бьёт — значит бьёт, а не любит»: как …
- Бьёт — значит бьёт, а не любит»: как …
- Бьёт – значит преступник»: соцсети о …
- Family Tree — Примирение смерти подобно …
- Бьет – значит бьет
- Бьет значит любит или счастье есть …
- Бьет значит любит или счастье есть …
- Бьет — значит любит»: как общество и …
- Бьет — значит любит», «он изменится …
К документу прилагаются копии материалов для подозреваемого. В заявлении делается отметка о том, что потерпевший осведомлен об ответственности за ложный донос.
Причины такого поведения
Женщины, сталкивающиеся с мужским насилием, могут задаваться вопросом «почему бьет муж». Давайте рассмотрим факторы, которые могут влиять на подобное поведение мужчины.

- Муж, будучи ребенком, жил в семье, в которой папа постоянно колотил маму. Когда он вырос, решил, что подобная модель поведения является правильной.
- В детстве предъявлялись завышенные требования или родители были слишком строги, часто наказывали ребенка.
- Травмирование головного мозга нередко ведет за собой подобные вспышки агрессии.
- Мужчины – неудачники, которые имеют проблемы на работе, чувствуют себя ничтожеством, не могут постоять за себя в схватке с равным человеком, могут вымещать свою негативную энергию на жене, которую рассматривают, как более слабое существо.
- Алкогольное и наркотическое опьянение чаще всего становится причиной распускания рук мужчины. Он не способен контролировать свои действия и может стать очень агрессивным при малейшем неповиновении.
- Провокация со стороны жены. Женщина может первой затевать драку.
- Мужчина может начать колотить жену, если испытывает сильную ревность к супруге, чаще всего спровоцированную комплексом неполноценности. Он желает контролировать ее во всем. Женщина будет избита даже за малейшее опоздание домой.
- Мужчина дерется, когда больше не испытывает к супруге никаких чувств. Она начинает раздражать его своим присутствием. Он ее унижает и бьет, тем самым указывает на свое разочарование.
- Мужчина может быть настоящим садистом, это психическое отклонение. Как правило, такой человек еще в детстве начинает издеваться над насекомыми, потом над животными. Следующий этап избиение жены, может и родителей. Иногда такие люди на этом не останавливаются, могут начать убивать.
Избиение несовершеннолетних: статья УК РФ, наказание
Отдельной статьи за избиение несовершеннолетних в Уголовном кодексе нет. Однако в ряде норм, предусматривающих ответственность за физическое насилие, малолетний возраст потерпевшего является квалифицирующим признаком (отягчающим обстоятельством), влияющим на размер наказания.
Важно: малолетними, в соответствии с российским законодательством, признаются лица, не достигшие 14 лет. Лица в возрасте от 14 до 18 лет считаются несовершеннолетними.
- п. «б» части 2 ст. 111 УК РФ (лишение свободы до 10 лет);
- п. «в» части 2 ст. 112 УК РФ (лишение свободы до 5 лет);
- п. «г» части 2 ст. 117 УК РФ (лишение свободы от 3 до 7 лет).
Кроме того, в соответствии со статьей 63 УК РФ, совершение любого преступления, в том числе и избиения, в отношении несовершеннолетнего со стороны родителей или иных лиц, призванных исполнять обязанности по воспитанию ребенка, однозначно признается обстоятельством, отягчающим наказание и, соответственно, существенно отражается на его размере в сторону увеличения.
Обращение в полицию
Главным документом для начала уголовного преследования должно стать заявление пострадавшего. Подать его можно несколькими способами:
- При личном обращении в участок. Заявление подается в дежурную часть, факт принятия подтверждается выдачей на руки талона-уведомления;
- Посредством почтовой связи. Лучше направить письмо заказным отправлением с уведомлением о получении, это в случае необходимости зафиксирует факт принятия заявления полицией;
- Заявление почтой может быть направлено и в прокуратуру, оттуда его обязательно передадут для проведения проверки в полицию.
Само заявление должно содержать чёткое описание всех обстоятельств дела (кто, когда, где, какие побои нанёс, из каких побуждений и т.д.). Кроме этого, важно определённо сформулировать свою просьбу – произвести проверку и возбудить уголовное дело.
К заявлению необходимо приложить копии медицинских документов, подтверждающих факт телесных повреждений.

После проведения проверки полиция примет одно из следующих решений, которое будет оформлено в виде постановления и направлено всем заинтересованным лицам:
- Возбудить уголовное дело и приступить к расследованию;
- Отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления;
- Отказать в возбуждении уголовного дела и разъяснить гражданину его право обратиться в мировой суд в частном порядке.
В первом случае дело будет находиться под контролем полиции, и пострадавшего обязательно будут извещать о дальнейших событиях. Во втором – в случае несогласия с постановлением, с просьбой о проверке его законности можно обратиться в прокуратуру. В третьем — пострадавший, задающийся вопросом — если меня избили, что делать? – должен обратиться с заявлением в мировой суд.
Что говорит статистика?
Результаты опроса в Румынии показывают, что каждый пятый мужчина регулярно получает побои от своей жены. Причем в эту категорию чаще попадают мужчины, которым за 45.
В Великобритании результаты опросов жителей таковы, что 18% британцев (а это один из пяти) были жертвой насилия со стороны жены или возлюбленной. Примечательно еще и то, что женщин, пострадавших от мужского домашнего насилия, в этой стране на 5% меньше, то есть 13%.
Данной статистикой легко объяснить тот факт, что в Британии особенно популярны «клубы бывших мужей», которые по принципу действия ничем не отличаются от обществ анонимных алкоголиков.

Здесь пострадавшие от избиений или унижений мужчины, регулярно собираются вместе (обычно раз в неделю) и, сидя в кружке, откровенно рассказывают о своей проблеме, вместе ищут выход из унизительной для них ситуации и пытаются возвратить самоуважение к самим себе.
Более того, правительство Гонконга утверждает, что, на самом деле, мужчин, страдающих от женских побоев, гораздо больше. А вот избиение мужа женой в Индии стало законным.
В штате Андхра-Прадеш власти приняли особое распоряжение, в соответствии с которым каждый женатый мужчина, «застуканный» за употреблением спиртного или другим непотребным занятием, по мнению супруги, должен быть отчитан ею и даже получит по лицу пять ударов ее кожаными шлепанцами.
По желанию жены, это наказание может быть исполнено как публично, так и за закрытыми дверями. Что касается России, то по данным исследования, проводимого Институтом социологии РАН, в нашей стране 93% женщин, хотя бы единственный раз нападавших на своего мужа, сами являлись жертвами физического или морального насилия.
Однако в среднем травмирование женщин в результате серьезных скандалов происходит в четыре раза чаще, чем получение травм мужчинами.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам: +7 (499) 938-66-24 — Москва и обл. +7 (812) 425-62-38 — Санкт-Петербург и обл. 8 (800) 350-97-52 — Другие регионы РФ Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!
Как привлечь к ответственности?
Привлечение к ответственности лиц, виновных в совершении нападения на несовершеннолетнее лицо, осуществляется только в соответствии с положениями действующего законодательства. В соответствии с нормами права необходимо:
- после выявления факта избиения ребенка обратиться в медицинские органы для того, чтобы зафиксировать полученные в результате избиения травмы (проводится сотрудником медицинских учреждений в присутствии родителей ребенка, его законных представителей или сотрудников социальных служб или органов опеки и попечительства);
- полученное заключение предоставить участковому уполномоченному или в дежурную часть органов внутренних дел того района, в котором проживает ребенок, или в котором было совершено преступление (выбор того территориального подразделения, в которое следует обращаться, осуществляется родителем или законным представителем избитого ребенка);
- предоставить другие материалы, в том числе, если есть, свидетельские показания того, каким образом было совершено избиение ребенка;
- после того, как уголовное дело будет полностью расследовано и передано в суд, представлять интересы потерпевшего ребенка совместно с прокурором в суде (могут быть также привлечены сотрудники социальных служб и органов по опеке и попечительству).
Суд вынесет решение о применении той или иной меры наказания в отношении лиц, избивших ребенка, на основании предоставленных доказательств и иных материалов по делу.
- Бьёт — значит бьёт, а не любит»
- Бьет значит любит? Вы думаете, что вас …
- Охранный ордер, убежище и …
- Знали многие, но свидетелей никогда не …
- От конфликтов до убийства: ответы на …
- Игнорируют побои или сразу забирают …
- Я могу тебя убить, и никто меня не …
- Домашнее насилие — Википедия
- В социальных сетях продвигают закон …
- Он методично бил меня головой о пол …
Избиение несовершеннолетнего может быть осуществлено как совершеннолетним лицом, так и несовершеннолетним. Однако Уголовный Кодекс позволяет привлекать к ответственности за подобные преступления только тех лиц, которые достигли возраста шестнадцати лет. В противном случае возможна только постановка на учет лиц, совершивших такое преступление. Статью, по которой будет осуществлено привлечение к ответственности, определит сотрудник правоохранительных органов на основании результатов медицинского осмотра потерпевшего ребенка.
Вверх Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии. Это бесплатно.
8 (800) 350-31-84
Последствия побоев
Многие не думают о последствиях того, что будет, если мужчина бьет женщину. Психологи говорят, что проблемы в семье, где отец бьет мать, есть не только у женщины. Дети, которые выросли, лицезря брань родителей и смотря на то, как отец безжалостно избивает горячо любящую женщину, у малышей складывается извращенное представление о справедливости мира.
Дети начинают думать, что рукоприкладство – это вполне естественный процесс. Когда у ребенка заканчиваются аргументы, он начинает пародировать отца и применяет кулаки. Плохо, когда этим ребенком оказывается девочка, но вдвойне ужасно, когда в подобной ситуации растет мальчик. Малыш не отдает отчета в том, что отец его поступает скверно.
Даже если ребенок будет защищать мать, он все равно будет считать, что агрессия – это нормально. Детское восприятие семьи самое важное. Если же малыш растет в атмосфере вечных скандалов, то у ребенка будет поломанная психика. Подобное последствие может сильно повлиять на всю жизнь малыша. И такое состояние ничего хорошего не сулит.

Женщину бить нельзя ни при каких обстоятельствах. Слабый пол – это будущие матери и женщины, которые станут или уже стали матерями. Именно от них целиком и полностью зависит то, как она воспитает ребенка. Счастливая женщина вырастит достойного гражданина, а дама, которая вечно терпит побои — забитого и искалеченной душой ребенка.
Женщину бить нельзя ни при каких обстоятельствах. Слабый пол – это будущие матери и женщины, которые станут или уже стали матерями. Именно от них целиком и полностью зависит то, как она воспитает ребенка. Счастливая женщина вырастит достойного гражданина, а дама, которая вечно терпит побои — забитого и искалеченной душой ребенка.
- Симптомы ревности у женщин
- Симптомы инсульта у мужчины 30 лет
- Психосоматика и причины лишнего веса
- Симптомы инсульта и микроинсульта у молодых женщин — Про сосуды
Бьющие мужья: два типажа домашних насильников
«Питбуль». Скандалы и ссоры он всегда заканчивает рукоприкладством. Вначале они просит извинения за свой поступок, а затем его поведение становится нормой. Со временем он будет не просто ударять, а избивать. Отучить такого человека от этого практически невозможно. Агрессивность поменяет его личность безвозвратно. Он психологически зависит от своей жертвы, чувствуя перед ней вину.

«Кобра». Такой тип может ударить и без всякой причины. При этом жена никогда не сможет предугадать следующее нападение. У такого человека явно нарушения психики, он даже не может объяснить, почему он так поступает.