Стокгольмский синдром : симптомы, диагностика, лечение

Исследователи полагают, что стокгольмский синдром является не психологическим парадоксом, не расстройством или синдромом, а скорее нормальной реакцией человека на сильно травмирующее психику событие[3][4]. Так, стокгольмский синдром не включён ни в одну классификацию психических расстройств[6].

Примеры жизненные и литературные

Яркие примеры синдрома можно найти как в литературе (художественной и научной), так и в жизни.

  • Из научной литературы

П. Серкин, приводил в пример людей, живущих на севере. Большинство из них ненавидят своё настоящее существование из-за тяжёлой работы, жёсткого климата, проблем со здоровьем. 90% из них мечтают переехать: «Вот накоплю денег, перееду — и будет всё по-другому». В итоге покидают эти края единицы, а остальные умирают стариками в холоде и морозе, так и не дождавшись точки достижения.

  • Из художественной литературы

Синдромом отложенной жизни страдала всем известная Скарлетт О’Хара — главная героиня романа Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Помните её любимую фразу: «Я подумаю об этом завтра»?

Примеры жизненные и литературные

В романе Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» рассказывается о супругах. Муж купил на рынке красивые ботинки, хотел сразу же надеть их. Но жена не дала — спрятала, сославшись на то, что в такой нарядной обуви он будет ходить только по воскресеньям в храм. А он вечером того же дня помер.

  • Из жизни

Те, кто успел пожить в СССР, наверняка помнят, как бабушка прятала в сундуки и шкафы самые красивые сервизы, дорогую одежду, лучшие вещи. И на вопрос: «Зачем?» — отвечала: «Потом пригодится».

Сейчас с синдромом отложенной жизни связывают в основном два феномена. Первый — «феномен вахтовика», похожий на случай с жителями севера, описанный Серкиным. Такие люди уезжают на тяжёлую работу в невыносимые условия, чтобы заработать деньги на достойное существование на Родине. Но чаще всего так там и остаются. Второй — «феномен директора» (или трудоголика). Когда человек всё свободное время посвящает работе, не ездит в отпуск, мало отдыхает, не уделяет внимания семье, но при этом оправдывается: «Ещё чуть-чуть — всё брошу и заживу красиво!». На самом деле это «чуть-чуть» (точка достижения) так и не наступает.

Тревожные звоночки

Размышляя, как относиться к чему-либо и что можно простить, а что нет, стоит прежде всего смотреть на поступки. Тай совершил недопустимое — он решил за Джемму, где ей быть и с кем. Никто не может решать за другого. Кроме родителей детей до 18 лет (и то с каждым годом всё меньше).

Читайте также:  Как справиться с кризисом среднего возраста у мужчин

Здоровые любовные отношения — это отношения без принуждения. В них важны желания каждого.

Девушкам хочется видеть рядом смелого и надежного парня, способного разруливать проблемы. Безумно влюбленного в них супермена. Это понятное желание. Взрослым женщинам тоже нравятся такие герои. Но бывает, мы принимаем за решительность или сильные чувства то, что на самом деле должно бы нас насторожить.

  • Он говорит: «Ты красива и без косметики. Тебе не нужно краситься». Радоваться или насторожиться? Насторожиться. Только вам решать, краситься или нет. Попытка решать за вас — тревожный звонок.
Тревожные звоночки
  • Он говорит: «Я буду зарабатывать, а ты — тратить. Тебе не нужно будет работать». Казалось бы, не парень — мечта! Но, увы, у таких договоренностей есть своя цена. Если один полностью финансово зависит от другого, то голос слабого мало весит в совместных решениях.
  • Он говорит: «Зачем тебе поступать на врача? Морги, кровища, зубрежка… Моя девушка должна быть окружена красотой». Воспринять как заботу или как нарушение ваших границ? Нарушение границ. Чьей бы вы ни были девушкой, в первую очередь вы — своя собственная. Ваши планы важны.

Тай задумал «спасти» Джемму, увезти ее из города, который казался ему лицемерным и искусственным. Но — ему казался, не ей. Ему, а не ей хотелось прожить жизнь в пустыне. Она не просила о спасении и не принимала решение там жить. Неважно, ошибся ли Тай в том, что пустыня Джемме подходит, или нет. Важно, что у него не было права решать за нее.

Как избавиться от синдрома заложника

Если для возникновения стокгольмского синдрома нужны, по сути, всего три основания:

  • Вынужденный тесный контакт с сильным и пугающим агрессором
  • Угроза жизни
  • Невозможность покинуть эти отношения

То для того, чтобы избавиться от уже возникшего синдрома позже, нужна длительная психотерапия и основательное лечение.

Иногда пелена спадает с глаз заложников тогда, когда террористы начинают убивать пленников. Происходит отрезвление, и защитно-бессознательная травматическая связь с захватчиком исчезает самостоятельно. Однако, в ситуации если этого не произошло, очарование личностью преступника может длиться долго, и данная патология трудно поддаётся коррекции. Что может помочь в такой ситуации?

  1. Донести до бывшего заложника истинное видение ситуации и его положение жертвы.
  2. Попытаться объяснить человеку отсутствие логики в его восприятии.
  3. Предоставить жертве как можно больше информации о Стокгольмском синдроме.
  4. Выслушать как можно подробнее обо всём, что заложник чувствовал и думал во время похищения.
  5. Избегать демонизации образа захватчика. Жертва должна сама прийти к этому восприятию, иначе можно получить противоположный результат.
Читайте также: 

Стокгольмский синдром. Причины возникновения синдрома и его лечение

Нет ничего более загадочного, так до конца не изученного и вызывающего столько интереса, как психика человека. Один из довольно сложных синдромов стал именоваться в психологии термином «Стокгольмский синдром».

Стокгольмский синдром – это определенное отклонение в работе психики человека, когда у жертвы захвата заложников, похищения или нападения проявляется парадоксальная симпатия к своему агрессору.

Жертва пытается оправдать действия преступника, проявляет к нему сочувствие и понимание, а людей, стремящихся ее освободить видит в негативном свете, как пытающихся причинить вред. Характерным может стать желание спасти преступника, закрыв его собой от стрельбы или, например, спрятать от полицейских.

Как следствие, даже после освобождения, жертва всячески пытается оправдать действия преступника, защитить его и доказать его правоту.

Зачастую подобная симпатия становится взаимной, что приводит к дружбе между агрессором и его жертвой после завершения критической ситуации.

История возникновения термина

Такое парадоксальное поведение жертвы уже было отмечено А. Фрейд в 1936 году и получило название «идентификации с агрессором».

Современный термин был введен в психологию только в 1973 году. Основанием для названия послужил захват заложников в стокгольмском банке.

Тогда оказавшиеся в плену у захватчиков банковские сотрудники, проведя с ними взаперти несколько дней подряд, начали испытывать к ним довольно сильную симпатию.

Сотрудники же полиции начали восприниматься жертвами как люди, несущие угрозу не только похитителям, но и им самим.

Причины возникновения синдрома

Проявляясь, как правило, после нескольких дней, проведенных под контролем агрессора, человеческая психика начинает искать выход из состояния постоянного страха. Это проявляется в виде стремления понять агрессора и причины его поступка, а поняв, начать сочувствовать ему, оправдывать его поступок.

Подсознательно человек понимает, что лояльное отношение к агрессору может спасти его, успокоить, поверить в желание его жертвы помочь ему. Хотя сам человек не отдает себе полный отчет в причинах такого поведения.

Лечение синдрома

Данная особенность поведения не классифицируется как заболевание. Психологи называют ее нормальной реакцией психики на шокирующее событие.

В опасных ситуациях такое поведение даже одобряется психологами, как единственно – возможный вариант самозащиты пострадавшего. А проведение специальной терапии назначается уже после перенесения травмирующей ситуации. Хотя зачастую никакая терапия может и не требоваться, так как признаки «любви» к агрессору исчезают через несколько дней после освобождения из опасной ситуации.

Также выделяют «хронический» стокгольмский синдром, возникающий после продолжительной деспотии и насилия в семье. В этом случае уже требуется назначение психотерапии.

Главным условием в восстановлении психологического равновесия является признание жертвой наличия проблемы, и желания идти на контакт с психологами.

Читайте также:  Обсессивно-компульсивный синдром: причины, симптомы, диигноз, лечение

Как помочь человеку, испытывающему стокгольмский синдром на работе?

Помочь человеку, который испытывает стокгольмский синдром на работе, можно самостоятельно, но при этом действовать нужно очень осторожно, чтобы не сломать его психику. В таких случаях на человека совершенно сложно воздействовать, чтобы кардинально поменять его точку зрения и изменить его мнение в отношении недобросовестного работодателя. Одним из наиболее эффективных методов воздействия на него, является только определенный период времени, в течении которого он должен отдалиться от текущей работы и при этом не общаться со своими коллегами. К примеру, можно уговорить его взять отпуск и в течение этого времени вести с ним продуктивную работу. Помните, что в некоторых случаях, таким людям потребуется помощь профессионального специалиста, так как у них может быть довольно серьезная психологическая травма. Но в большинстве случаях, людей просто необходимо отдалить от такого места работы, разорвать какие-либо связи с коллегами, хотя бы на время, и уговорить их на поиск подходящей работы. Таким образом, человек, после того, как найдет новую и хорошую работу, постепенно начнет меняться в лучшую сторону. Со временем у него вернется чувство реальности, и он осознает какие ошибки он совершил. Главное – это показать человеку, что его жизнь не зациклилась только на одном месте работы и что если он приложит какие-либо усилия, то вполне осознанно будет двигаться дальше.

В заключении статьи стоит добавить следующее, что если Вы на работе стали замечать совершенно нездоровую обстановку на работе, которая провоцирует у Вас формирование стокгольмского синдрома по отношению к руководству, то обязательно в свободное время проанализируйте компанию, где Вы работаете. Помните, что не нужно выполнять чужую работу абсолютно бесплатно, как бы Вас к этому не подталкивали. А если в компании начали задерживать выплаты по заработной плате, то незамедлительно приступайте к поискам нового места работы. Не стоит ждать, что все в один момент наладится, нужно четко представлять дальнейшие перспективы. Таким образом, Вы сможете себя обезопасить от психологического воздействия недобросовестного работодателя и не дать ему испортить всю Вашу жизнь.

Поделиться

Берег жизни - медицинский портал о здоровье