«Взрослый» буллинг: что делать, если вас притесняют на работе

Моббинг на работе – это эмоциональное насилие, которое осуществляется коллегами, подчиненными или начальством. Окружающие проливают несуществующие слухи, унижают, игнорируют жертву, запугивают. Тем самым физическое и психическое состояние человека ухудшается. Есть ли методы борьбы с подобным террором на работе?

Сущность моббинга

Моббинг – это современное понятие, которое родилось в Западном мире, и означает оно “выживание на рабочем месте”, когда Ваш коллега или группа коллег делают все, что могут, чтобы избавиться от Вас.

Если Вы читаете эту статью, скорее всего Вы уже стали жертвой такой ситуации на работе или Вы страстно хотите кому-то помочь.

Для начала убедимся, что это точно моббинг. Одноразовый конфликт ничего не значит.

Сущность моббинга

Моббинг – это хронические выпады против Вас со стороны коллег.

Основные признаки:

– Ваши профессиональные качества ставят под сомнение, успехи присваивают другие, либо их значимость занижают

– В вашей работе постоянно находят недостатки и промахи даже там, где их нет

– Вам дают работу, с которой Вы заведомо не справитесь, чтобы потом ткнуть носом

– Открытые насмешки, недобрые шуточки, оскорбления

Сущность моббинга

– Возможно, Вы уже сами начинаете верить в собственную никчемность

Если что-то из вышеперечисленного имеет место, то скорее всего Вы жертва моббинга. Что делать?

Почему возникает

Конкуренция — возможная причина развития моббинга

Давайте рассмотрим, какие причины могут влиять на развитие моббинга в коллективе.

Почему возникает
  1. Зависть. Одни коллеги могут хотеть испортить жизнь другому, потому как он более успешный, лучше продвигается по карьерной лестнице. Например, ситуация, когда в коллективе появляется новый сотрудник, который является красивой и юной девушкой, да еще и имеющей хорошие профессиональные навыки. Если в организации преимущественно работают более взрослые женщины, да еще и имеющие проблемы в личной жизни, они, наверняка, негативно отнесутся к новенькой.
  2. Конкуренция. Ситуация, когда человек много трудится, чтоб заполучить какую-то должность, а потом на это место ставят другого.
  3. Неудовлетворенность. Может касаться зарплаты, занимаемой должности или жизни в целом. И тогда люди при помощи моббинга поднимаются за чужой счет, ощущают свое превосходство.
  4. Конфликт. Возникает желание кому-то отомстить, особенно, если было ущемлено самолюбие.
  5. Садистские наклонности. Человек агрессор может выбирать себе новую жертву, потому как получает удовольствие от того, что кому-то причиняет вред.
  6. Страх. С приходом нового начальства люди могут испытывать сильную боязнь перед возможными переменами.
  7. Авторитет. Новое начальство может прибегать к террору своих сотрудников, считая, что лучше его будут бояться, чем уважать.
  8. Скука. При наличии монотонной работы людям становится скучно и они пытаются разнообразить свои будничные дни, тогда над кем-то начинают издеваться, терроризировать.

Что следует делать, чтобы не подвергнуться моббингу

Для того чтобы избежать возможного конфликта на новом месте работы, следует сразу же выполнять набор определенных правил:

  • Не нужно хвастаться. Успехи и явные достоинства одного из сотрудников могут сильно раздражать коллектив. Зависть, как вы знаете, способна толкнуть людей на самые нелицеприятные действия, поэтому не будите ее: не стоит хвалиться богатым поклонником, роскошно проведенным отпуском, автомобилем, полученным в подарок и т. п.
  • Старайтесь быстро перенять законы, по которым живет данный коллектив. В любом сообществе, существующем достаточно долго, неизбежно появление своеобразного корпоративного устава, которому подчиняются все его члены. Человек, игнорирующий его (совместное проведение вечеринок, запрет на макияж на рабочем месте, угощения в честь своего дня рождения или иных семейных торжеств и т. п.), рискует вызвать негативное отношение коллег и даже начальника.

Приведенные выше правила можно дополнить и еще несколькими пунктами, которые позволят предупредить моббинг:

Что следует делать, чтобы не подвергнуться моббингу
  • В организации новичку очень важно сразу же определить ее неформального лидера, чтобы заручиться его поддержкой.
  • Нужно быть сдержанными в высказываниях: не унижать коллег и не сплетничать о них.
  • Не реагировать и не обижаться на колкие замечания.
  • Быть со всеми доброжелательным и приветливым, но не заискивать и не унижаться.
  • Не позволять унижать себя, так как в любом коллективе не любят безответных и слабых.
  • Попытаться поговорить начистоту со своим обидчиком, но важно быть при этом спокойным и не переходить на оскорбления. Заданный в лоб вопрос: «Я чем-то вам не понравился?» даст понять мобберу, что вы разобрались в ситуации и молчать не собираетесь.
Читайте также:  Интенсив «Как воспитывать сына успешным мужчиной»

Все перечисленные выше советы должны помочь избежать или хотя бы свести к минимуму конфликтную ситуацию. И это очень важно, так как моббинг и буллинг имеют весьма серьезные последствия для тех, кто подвергся гонению. Как и другие виды насилия, упомянутые не могут пройти бесследно: в Европе, например, подсчитали, что 10% людей, подвергшихся прессингу на работе, закончили жизнь самоубийством.

У многих жертв на почве постоянного стресса развивается бессонница, появляются невротические состояния и ослабевает иммунитет, что, конечно же, не может не сказаться на возможности выполнять свои рабочие обязанности.

Вы, наверное, поняли из материалов статьи, где мы обсуждали моббинг, что это такое — проявление коллективной психологии, которое может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому если простой способ избежать травли – увольнение – неприемлем, и жертва действительно ценит свое место работы, ей нужно приложить максимум усилий, чтобы названная роль стала недолговечной:

  • Сложившуюся ситуацию в первую очередь нужно рассматривать как возможность тренировки для выявления своих слабостей и усиления черт характера, помогающих противостоять стрессам.
  • Жертве стоит попробовать наплевать на нападки, если они достаточно безобидны, и это может принести результат. Моббер, обнаружив, что он не в силах больно ранить жертву, оставит свои попытки.
  • Всегда можно собрать команду из единомышленников, способную достойно противостоять тирану.
  • Найти покровителя, который сможет защитить от нападок.
  • Обратиться к психологу.

И самое главное – нужно научиться смеяться над собой и над моббером, который в любой момент может занять место жертвы (и никто не знает, как он справится с этой ситуацией!).

Что следует делать, чтобы не подвергнуться моббингу

Эмоциональное насилие на работе – это явление, которое тяжело сказывается не только на жертве, но и на всем коллективе. Ведь в нем уже не могут в полную силу отдаваться своим обязанностям – интересы и внимание людей теперь оказываются направленными на другое.

Поэтому руководителям следует оказывать особо пристальное внимание созданию нормальной рабочей атмосферы среди подчиненных, следя за тем, чтобы возникшие конфликты разрешались быстро и справедливо. Только такой подход не позволит сотрудникам на своем горьком опыте узнать, как жесток моббинг, что это такое.

Виды моббинга

Наиболее распространенные виды моббинга на работе следующие:

  1. Горизонтальный моббинг – весь коллектив выбирает «жертву» и начинает оказывать на неё давление;
  2. Вертикальный моббинг -моббинг персонала со стороны руководящего звена;
  3. Латентный моббинг – это тип скрытого давления на коллегу, когда его стараются изолировать от коллектива психологическими уловками (не общаются, не здороваются, не зовут на совместные мероприятия);
  4. Моббинг открытого типа – над человеком издеваются при всех, в открытую, насмехаются и унижают, позволяют себе нелицеприятные выражения в его адрес;
  5. Вертикальный латентный моббинг – подчиненный не удостаивается внимания своего руководителя, он игнорирует его пожелания, заваливает сложной работой, не дает отдыхать и расти по служебной линии.

Есть еще такой термин в психологии, как буллинг. Чем же моббинг отличается от буллинга?Моббинг: жесткое противостояние рабочего коллектива одному человеку-изгою

Найти силы и решимость, чтобы уйти

Уйти из коллектива, в котором сложилась столь травмирующая ситуация, может быть нелегко.  Вы можете еще и еще раз ждать, что все придет в норму.  Давать себе время и тратить свои силы – как физические, так и душевные.

Может быть, вы считаете, что уйти – значит проиграть?  Если у вас есть такое убеждение, то попробуйте подумать шире – а в чьей игре вы проиграете?  Что это за игра? По чьим правилам? И стоит ли этот мнимый выигрыш ваших душевных сил, страданий и даже возможных последствий в виде физических заболеваний, которые могут возникнуть на фоне постоянного стресса.

Постарайтесь понять – а что вас держит сейчас?  Вы не верите, что найдете в жизни что-то лучшее?  Такие сомнения говорят о том, что вы недостаточно цените себя и свой психологический комфорт.

Представьте, например, самого дорого вам человека, оказавшегося в такой ситуации – маму, бабушку, супруга, ребенка, друга…  Неужели вы бы пожелали ему остаться и терпеть моральные издевательства над ним?  А почему же допускаете это по отношению к себе?

Найти силы и решимость, чтобы уйти

Если вы постепенно осознаете свою ценность, то произойдут и внешние, и внутренние изменения: постепенно расширится мышление и будут найдены новые решения.  И даже переезд не всегда оказывается нужным – например, можно взять отпуск, уехать в командировку и даже найти в себе силы поставить условие руководству.

Ведь если вас ценят как специалиста – то вряд ли захотят вас терять (а травля далеко не всегда ставит своей целью выгнать сотрудника). Но такой серьезный разговор возможен только в том случае, если вы принимаете для себя возможность ухода с данного места работы.

Иногда мы слышим от клиентов такой ответ: “Это – единственная фирма (предприятие) в этой сфере в моем городе (селе). Мне некуда идти”. Да, бывает и так.  Но это не означает, что нельзя поменять вид деятельности или место жительства.  А может быть, вы вообще устали и хотите, наконец, посидеть дома – с внуками или детьми, или заняться, наконец, своим приусадебным хозяйством.

Такие решения требуют более широкого взгляда на ситуацию. Для этого подойдет и разговор с другом, и временная смена обстановки, и беседа с психологом.

Методы обучения

Дистанционное обучение даёт возможность совместить профессиональные обязанности с процессом получения новых знаний. Имея в распоряжении лишь компьютер с доступом в интернет, вы сможете общаться с преподавателями и сокурсниками, участвовать в вебинарах, изучать текстовые лекции, обучающие аудио- и видеозаписи. При этом вы будете находиться в привычной обстановке, самостоятельно устанавливать время и продолжительность занятий. Дополнительным преимуществом обучения в дистанционном формате является отсутствие расходов, связанных с ежедневными поездками в учебное заведение.

Еще раз о том, кто может стать жертвой моббинга

О людях, оказавшихся под психологическим прессингом, нужно рассказать подробнее, так как, по большому счету, на месте жертвы моббинга может оказаться любой. И, кстати, в отличие от или травли одноклассника в школе, когда обычно преследуют цель покорить жертву и сделать ее безвольной, моббинг применяют к тому, от кого хотят избавиться, вынудить уволиться.

Моббинг в коллективе может проявляться в адрес как новичков, чем-то опасных для старожилов, так и компетентных опытных работников, заставляющих своих коллег мучиться

Любимчиков начальства будут травить из зависти, а начальников невысокого ранга попытаются «выдавить», чтобы поставить на их место более «удобных» и сговорчивых. Довольно часто моббингу подвергаются нагловатые, слишком самоуверенные и высокомерные сотрудники (жертва отнюдь не всегда является ангелом) из-за общей неприязни к их личности или люди, отвергнувшие предложенную дружбу, а иногда причиной являются и сексуальные домогательства со стороны начальства (как правило, это относится уже к буллингу).

Каковы методы борьбы с агрессорами?

Помимо зачастую непоправимого вреда, наносимого жертве травли, преследование отрицательно сказывается на психологическом комфорте коллектива и отношении его членов к работе и поставленным заданиям.

  1. С одной стороны, агрессоры не могут сосредоточиться на текущей работе, так как они отслеживают реакцию жертвы, обсуждают между собой сложившуюся ситуацию, изобретают новые способы травли.
  2. С другой стороны, сам сотрудник, являющийся объектом преследования, также не может полноценно выполнять рабочие обязанности.

Постоянный стресс влечет за собой ошибки в работе — их обнаружение и всеобщее порицание усугубляют ситуацию.

Со стороны работника

Если сотрудник, подвергающийся травле, намерен остаться в компании, полезно обрести на рабочем месте союзника. Все агрессоры в большинстве своем трусливы и не любят встречаться с сильным человеком.

Один из способов показать агрессорам силу – выступить против единым фронтом союзников. Возможно объединение нескольких жертв.

Иногда может сработать провокация. Агрессоры не любят, когда их узнают и к ним обращаются. Они предпочитают действовать исподтишка, используя слухи и подстрекательства.

Разоблачение преследователей может быть эффективным методом борьбы с травлей: настойчивость в силах заставить их отступить.

Юридическая помощь в области борьбы с преследованием ограничена. Однако при наличии признаков дискриминации или преследования у работника имеется правовая возможность подать в суд.

При наличии серьезных проблем со здоровьем, вызванных преследованием на работе, сотрудник также может обратиться за правовой помощью.

Законодательство не признает враждебную рабочую среду в качестве риска для здоровья, даже если это так.

Однако, если показатели здоровья и жизнедеятельности работника из-за стресса ухудшились, чему имеется медицинское доказательство, руководство компании, возможно, не захочет выплачивать компенсацию и остановит моббинг на работе.

В конечном счете, работник может уволиться. В некоторых случаях уход с работы является единственным решением, которое стоит принять ради собственного физического и психического здоровья.

Не все люди способны работать в психологически некомфортной обстановке.

При увольнении необходимо убедиться, что в заявлении об увольнении указана причина. Таким образом, преследование будет документировано.

Работнику полезно будет также вести записи о случаях злоупотреблений служебным положением или террора со стороны коллег. Это пригодится для будущих судебных исков, которые возможно возбудить.

Все свидетельства агрессии желательно документировать с указанием даты, времени, возможных свидетелей.

Со стороны руководителя

Руководитель никогда не поощряет давление на подчиненных – это закон. Так, важно пересмотреть политику руководства по отношению к работникам.

Недопустимо иметь любимчиков на работе или попустительствовать агрессорам. При обнаружении фактов моббинга следует пресечь данные противоправные действия.

Возможно, создание соревновательной среды, где нет командной работы и каждый член коллектива вынужден сражаться за дополнительные блага, негативно влияет на коллектив в целом, разделяя его на жертв и агрессоров.

Сперва следует побеседовать с агрессорами, указав им на недопустимость подобного поведения и огласив все санкции, которые будут применены в случае повторных инцидентов.

При продолжении моббинга должны претворяться в жизнь следующие виды наказания: выговор, штраф и лишение премии.

Также важным со стороны руководства является проведение мероприятий по тимбилдингу.

Сплочение коллектива положительно скажется на эффективности работы предприятия.

Берег жизни - медицинский портал о здоровье